mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:30
Камызяк
-14 °С, ясно

В администрации Камызякского района прошёл совет глав

16 июня , 15:52ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Руководители муниципальных образований обсудили с главой района Михаилом Черкасовым социально-значимые проблемы поселений

Фото: https://mayak-delta.ru/

В ходе очередной встречи поднимались вопросы благоустройства территорий, принятия эффективных мерах по предотвращению ДТП с участием сельскохозяйственных животных, обязательной классификации туристических объектов.

Статистика аварий с участием КРС в Камызякском районе оставляет желать лучшего, коровы и лошади продолжают создавать угрозу водителям на дорогах, в этом году в таких дорожно-транспортных происшествиях пострадало два человека. Михаил Черкасов призвал усилить работу по соблюдению правил прогона и содержания крупного рогатого скота.

С 2020 года для туристических объектов стала обязательна процедура классификации, в результате которой гостиницы, базы отдыха и гостевые дома получают сертификаты соответствия определенным категориям. Сегодня из 79 действующих на территории района туробъектов лишь половина получили свидетельство о «звездности», два находятся в стадии получения. На совете глав руководителям поселений дано поручение активизировать работу по привлечению владельцев туристических объектов к классификации средств размещения отдыхающих.

На совете были также озвучены итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства, запланированные к реализации в 2023 году.

Фото: https://mayak-delta.ru/