mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:19
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе депутаты ответили на вопросы жителей

4 февраля , 12:14ПолитикаФото: Дума Астраханской области astroblduma.ru

С 31 января по 4 февраля партия «Единая Россия» провела неделю приемов, посвящённую социальным вопросам, которая прошла по всей стране. В ее рамках на вопросы жителей Камызякского района ответили председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат Думы Андрей Маркин.

Большинство обращений к коснулись вопросов ремонта социальных учреждений и адресной поддержки граждан.

Многодетная мама попросила помощи в оформлении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. По ее словам, ранее пособие оформлялось в социальных центрах, а сейчас ей рекомендовали обратиться в Пенсионный фонд. Игорь Мартынов пояснил, что с 1 января 2022 года изменилось федеральное законодательство, и теперь такие выплаты, а также выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, действительно производит Пенсионный фонд России.

«Сейчас это непривычно, потому что ранее эти функции выполняло Министерство социального развития и труда Астраханской области. Но со временем вы увидите, что стало удобнее. Эта работа проводится в рамках перевода социальной поддержки граждан в беззаявительный характер. ПФР будет аккумулировать у себя информацию, начислять и выплачивать пособия, которые не требуют подтверждения доходов семьи», – сказал Игорь Мартынов.

Жители обратились с просьбой о проведении капитального ремонта в Лицее №1 им. А.П. Гужвина города Камызяк. Администрация района заканчивает подготовку документов для участия Лицея в федеральной программе по ремонту школ. Сумма сметы – 53 млн рублей. После включения объекта в программу, ремонт будет осуществлен с участием федерального финансирования.

Также на прием пришли родители учеников Волго-Каспийской средней школы. Они просят провести ремонт в спортивном зале учебного заведения. Глава администрации Камызякского района Роман Попов проинформировал, что ремонт спортзала уже включен в программу, и работы в нем начнутся в марте 2022 года. на эти цели запланировано около 1 млн рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета, район обеспечит свою долю софинансирования. 

Много вопросов в течение недели поступало дистанционно, большое количество звонков было от жителей многоквартирных домов по оплате взносов на капремонт и резкому росту тарифа, а также несправедливых начислений за ОДН.