mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:34
Камызяк
+0 °С, облачно

Главы муниципалитетов Камызякского района обсудили актуальные вопросы своей деятельности

24 ноября 2021, 08:56Политика
Фото: astroblduma.ru

Формирование бюджетов,  борьба с бродячими животными, вакцинация от ковида - эти вопросы стали основными для обсуждения на очередном Совете глав поселений Камызякского района.

В работе заседании приняли участие председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов, начальник ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасир Абдулгусеев, заместители и начальники отделов администрации района. Руководители поселений, входящих в состав района, обсудили актуальные вопросы своей деятельности и наметили задачи на ближайшую перспективу.

Игорь Мартынов проинформировал глав о работе Думы над бюджетом Астраханской области, а также о произошедших и грядущих изменениях федерального и регионального законодательства, которые коснутся муниципальных образований.

«При работе с бюджетом финансовое обеспечение деятельности муниципалитетов у нас на особом контроле. Мы усовершенствовали методику расчета дотаций и механизм распределения субсидий. К первому чтению бюджета в областной казне на 2022 год предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в сумме на 14 млн рублей больше, чем в 2021 году (2021 – 507 млн рублей, 2022 – 521 млн рублей). Понимаю, что сумма не очень большая, но рост есть, что уже неплохо», – отметил Игорь Александрович.

Также он обратил внимание глав на то, что в следующем году будут сохранены единые нормативы отчислений от налога по упрощенной системе налогообложения, а в местных бюджетах сохранятся дифференцированные нормативы отчислений от акцизов на прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла, производимые в России. Суммы зависят от протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципальных образования. Кроме этого, вырастут нормативы отчислений по НДФЛ как в бюджеты районов, так и в местные бюджеты.

Начальник отдела МВД России по Камызякскому району полковник полиции Абдулбасир Абдулгусеев рассказал о печальной статистике дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине безнадзорного крупного рогатого скота на дорогах Камызякского района. Он призвал проводить более эффективную работу с владельцами сельскохозяйственных животных:

«Утвержденные правила предписывают не допускать свободного выпаса и прогона сельхозживотных, контроль над этим остаётся за органами местного самоуправления, необходимо провести работу по биркованию или чипированию животных, чтобы можно было найти легко хозяев КРС и привлечь их к административной ответственности, а иногда даже и к уголовной».

Глава администрации Камызякского района Роман Попов также отметил важность этой работы, он сообщил, что создана рабочая группа, которая будет проводить рейды по задержанию и доставке на штраф-стоянки бродячих животных.

«Такие меры уже применяются в городе Камызяке, только в прошлом году в райцентре было составлено больше 40 административных протоколов на владельцев КРС. Например, сегодня было задержано семь коров, и только одна из них с биркой», - отметил Роман Владимирович.

Волнуют руководство района и темпы вакцинации от коронавируса, на сегодня в Камызякском районе привито только 56% взрослого населения. А для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет нужно не менее 80%. Глав поселений попросили усилить разъяснительную работу среди жителей и вместе с медицинскими работниками ускорить темпы вакцинации.