mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:14
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякцев волнуют вопросы благоустройства и здравоохранения

12 ноября 2021, 07:19Политика
Фото: astroblduma.ru

В Камызяке прошёл очередной приём граждан, его провели председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат регионального парламента Андрей Маркин. За содействием в решении вопросов обратились 6 человек. Большинство проблем касалось благоустройства, улучшения работы систем здравоохранения и образования.  

Так с просьбой об открытии "Точки Роста" в Полдневской школе обратились представители родительского комитета данного учреждения. В настоящее время в Камызякском районе открыто уже 11 таких современных центров образования. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что решение об открытии таких центров принимаются исходя из количества учащихся в школе.

«В Камызякском районе немало школ, куда детей привозят из соседних сел и поселков. Конечно, там потребность в дополнительных образовательных точках выше. Сейчас приходит очередь и других поселений. При рассмотрении бюджета на 2022 год мы учтем вашу просьбу», - сказал Игорь Александрович.

Родители учеников Иванчугской основной общеобразовательной школы просили решить вопрос с благоустройством прилегающей территории. Глава администрации района Роман Попов планирует включить эти работы в план на 2022 год.

Жительница города Камызяка пожаловалась на то, что скорая помощь в районе приезжает не оперативно, при этом людям тяжело дозвониться в единый колл-центр. Главный врач Камызякской районной больницы Андрей Кузьмин пояснил, что сейчас планируется увеличить количество операторов единого центра приема вызовов. При этом в районе на отработке экстренных вызовов работают 10 машин.

«Тем не менее, нередко возникают пиковые ситуации, поскольку в осенний период вырастает количество заболевших. Многим требуется проведение КТ, а для этого пациента приходится везти в Астрахань. Всего станция скорой помощи района отрабатывает в день около 70 вызовов. Особенно много вызовов приходится на ночное время», - сказал Андрей Сергеевич.