mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
07:59
Камызяк
+9 °С, ясно

В Астраханской области проходит народное голосование за присвоение геостратегической территории

19 сентября 2021, 15:25Политика
Фото: astrakhan-24.ru

Сегодня – последний и основной день выборов депутатов в федеральный и областной парламенты, а также в районные и поселковые советы в субъектах Российской Федерации.

Помимо этого, жители Астраханской области могут проголосовать за присвоение региону статуса приоритетной геостратегической территории (ПГСТ).

Статус ПГСТ позволит Астраханской области участвовать в различных программах развития на особых, выгодных для региона условиях, привлечет больше как федеральных средств, так и крупного инвестиционного капитала.

Как отметила Любовь Плющенко, кандидат в депутаты Думы Астраханской области от политической партии «Единая Россия», новый статус даст толчок развитию Астраханской области.

«Наличие данного статуса позволило разработать социально-экономическую программу персонально для нашего региона, это совершенно другое внимание со стороны федерального бюджета. Это развитие логистических путей, развитие всего нашего региона. Это позволит говорить о совершенно ином финансировании территории городской агломерации, которая включает в себя более 60% населения региона», - сказала Любовь Плющенко.

www.astrobl.ru