mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:36
Камызяк
+23 °С, ясно

В посёлке Кировский изъяли 350 кг несъедобной щучьей икры

3 июля , 14:15ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Выезд в Камызякский район правоохранители совершили после задержания местного жителя при попытке сбыта двух тонн сома в областном центре

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли факт незаконного производства и реализации рыбной продукции, которая могла нанести вред здоровью потребителей, потому что изготавливалась кустарным способом.

Сначала у астраханца 1968 года рождения полицейскими было изъят сом общим весом 2,34 килограмма, которого он пытался продать в Астрахани. Следователи установили, что мужчина перерабатывал рыбную продукцию, приобретенную у местных жителей, на территории одного из предприятий в поселке Кировский Камызякского района, поэтому отправились туда. Здесь стражи порядка изъяли и партию щучьей икры весом больше 350 кг, деликатес, изготовленный кустарным способом, был упакован в пластиковые банки.

В лаборатории подтвердили низкое качество рыбной продукции, которая признана опасной для здоровья из-за плохой термической обработки сырья и несоблюдения санитарно-гигиенических требований.

По выявленным фактам Камызякский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (Реализация товаров без маркировки).