mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:22
Камызяк
+24 °С, ясно

В Семибуграх утонула шестнадцатилетняя девушка

25 июня , 13:52ПроисшествияФото: https://t.me/astr_sledcom30

Проверку по факту гибели проводят сотрудники Камызякского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Астраханской области

Происшествие случилось вчера вечером, 24 июня, на реке Кривая Болда в селе Семибугры, где несовершеннолетняя отдыхала со своими родственниками. Как установили следователи, девушку унесло течением во время купания, ее тело было найдено позже спасателями в пяти километрах от места утопления.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении регионального следкома.

Следственное управление обратилось к родителям несовершеннолетних детей с призывом соблюдать правила безопасности, особенно во время отдыха на берегах рек.

«Не оставляйте своих детей без присмотра, не отпускайте одних купаться на водоемы, постоянно держите детей в поле своего зрения, регулярно повторяйте с ними правила безопасного поведения на воде, напоминайте, что нельзя купаться в незнакомом месте, нырять без знания глубины дна, подплывать к идущим по воде лодкам и катерам. Будьте внимательны не только к своим, но и чужим детям, которые остались без контроля и внимания родителей», - напоминают правоохранители.