mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:22
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызяке вор обокрал дом, чтобы купить себе алкоголь

6 июня , 12:06ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками полиции ОМВД России по Камызякскому району задержан астраханец по факту кражи

Как удалось выяснить, 43-летний мужчина, страдающий алкогольной зависимостью, решил поживиться добром из дома, в котором долгое время не появлялись хозяева. Он решил похитить чужое имущество, чтобы продать краденное и выгадать денег на спиртное. Чтобы реализовать свой замысел, фигурант ножом разрезал веревку на калитке, а во дворе забрался в подсобное помещение, сорвав с входной двери навесной замок. Из сарая он вынес топор, тележку и садовый инвентарь, после этого, разбил найденным топором окно жилого дома и пробрался внутрь. Здесь он обнаружил в спальне бинокль и алюминиевую канистру. Всю утварь подозреваемый сложил в садовую тележку и увез с собой. По дороге домой, он продал часть похищенного имущества местному жителю, убедив того в том, что вещи принадлежат ему.

В отношении камызякца открыли уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/