mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:15
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызяке сгорела баня

5 июня , 17:49ПроисшествияФото: Владислав Белозерцев

Происшествие случилось в частном секторе районного центра

Как пояснил редакции инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, лейтенант внутренней службы Владислав Белозерцев, ЧП было зафиксировано по адресу: город Камызяк, улица Спортивная, дом 30.

«Сигнал о возгорании поступил в половине одиннадцатого вечера, на тушение пожара были направлены два экипажа МЧС и шесть человек личного состава, в 22:41 пламя было полностью потушено, люди не пострадали, чего нельзя сказать про объект», - отметил пожарный инспектор.

Огнём повредило кровлю строения и внутренняя отделка хозяйственной постройки, а также находившиеся внутри вещи, общая площадь повреждений составила 12 квадратных метров. Предварительной причиной пожара, как часто и бывает в банях, явилось неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. 

«Необходимо, чтобы труба находилась на достаточном расстоянии от поверхностей, изготовленных из горючих материалов или же они были покрыты негорючей отделкой – кирпичом, листовым асбестом и т.д., в противном случае от перегрева деревянные конструкции рано или поздно вспыхивают», - подчеркнул Владислав Белозерцев.