mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:14
Камызяк
+23 °С, ясно

В Камызякском районе горит сено

31 мая , 10:12ПроисшествияФото: Владислав Белозерцев

С промежутком в несколько суток запасы грубых кормов огонь уничтожил в двух сёлах – Самосделке и Комаровке, причины возгораний разные

Так, 21 мая в 10 часов 39 минут утра вспыхнуло сено в селе Самосделка по адресу: улица Александра Яковенко, дом три.

Как пояснил редакции инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, лейтенант внутренней службы Владислав Белозерцев, там произошло загорание сена россыпью на общей площади двадцать квадратных метров, также пострадал забор на площади в десять 10 квадратных метров.

«На место происшествия прибыл экипаж пожарных МЧС и один - от добровольной пожарной дружины, - пояснил Владислав Белозерцев. – Пожар был потушен в 13 часов дня, никто не пострадал».

Как выяснило дознание, причиной пожара стало стекло, находившееся во дворе – оно сработало в качестве линзы, сфокусировав солнечные лучи на сухой траве, отчего сено вспыхнуло.

28 мая в девять часов 37 минут в селе Комаровка по адресу: улица Чилимная, дом 59, загорелась хозяйственная постройка и сено в рулонах в количестве пяти штук.

«На месте происшествия от МЧС работали два экипажа спасателей, возгорание было ликвидировано в 14 часов 35 минут, никто не пострадал», - сообщил пожарный инспектор.

Огонь прошёлся по территории личного подсобного хозяйства общей площадью 64 квадратных метра, а также была уничтожена сухая растительность в окрестностях села на общей площади один гектар. Причиной пожара стало чьё-то неосторожное обращение с огнем.

«Сильный ветер принёс огонь во двор сельчанина из-за границ населённого пункта, - подчеркнул Владислав Белозерцев. – Ещё раз напоминаем: в сухую, ветреную погоду выжигать траву, разводить костры запрещено, это приводит к печальным последствиям!»