mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:39
Камызяк
+23 °С, ясно

В Камызяке загорелся жилой дом

16 мая , 13:50ПроисшествияФото: Александр Кузнецов

Происшествие случилось рано утром в частном секторе районного центра

15 мая в половине четвёртого утра в городе Камызяке по адресу: улица Лучистая, дом 31 загорелась внутренняя отделка жилого дома. На тушение пожара оперативно выдвинулись два экипажа спасателей и семь человек личного состава МЧС и два члена добровольной пожарной дружины. Уже в три часа 46 минут пламя было потушено, никто не пострадал, однако огнём повреждено помещение цокольного этажа здания на площади шесть квадратных метров.

Ситуацию прокомментировал дознаватель государственного пожарного надзора по Камызякскому району, старший лейтенант внутренней службы Александр Кузнецов, он сообщил, что по предварительной версии причиной пожара стал аварийный режим работы в электросетях, в том числе короткое замыкание.

«Владелец дома подключил в сеть большое количество различных бытовых приборов, в результате возникла её перегрузка и, как следствие, короткое замыкание проводки, - пояснил Александр Александрович. – Поэтому, если вы ставите у себя энергоёмкие приборы, надо соответственно увеличивать сечение проводов сети и проводить другие мероприятия. Желательно, чтобы это делал опытный специалист, иначе беды не избежать».