mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:50
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе местный житель получил 11 лет тюрьмы за убийство

1 апреля , 11:17ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

Расследованием уголовного дела занимался Камызякский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области

Следователи собрали достаточную доказательную базу для вынесения обвинительного приговора. В ходе изучения обстоятельств уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ, возбужденного в отношении 67-летнего местного жителя, выяснилось, что ночью 10 декабря 2023 года осужденный распивал спиртные напитки со своим 41-летним знакомым в частном доме по улице Хлебникова в селе Образцово-Травино. Во время застолья между ними разгорелся конфликт, который в результате словесной перепалки перерос в драку. Фигурант уголовного дела в порыве ярости схватил нож и нанес не менее десяти ударов своему собутыльнику, находившемуся у него в гостях. Мужчина получил серьезные ранения головы и туловища, которые ему не оставили шансов выжить, он умер на месте происшествия.

Камызякский районный суд приговорил убийцу к одиннадцати годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.