mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:32
Камызяк
+13 °С, дождь

Мошенники украли у камызякцев почти три миллиона рублей

28 марта , 11:18ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

На территории Камызякского района еженедельно регистрируются преступления, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Как сообщает ОМВД России по Камызякскому району, за 2 месяца 2024 года совершено более 10 дистанционных преступлений, в результате которых гражданам нанесен ущерб почти на 2 млн. 919 тыс. рублей. Мошенники, обладая хорошими коммуникативными свойствами, а также используя излишнюю доверчивость камызякцев, вводят их в заблуждение с целью исполнения своего преступного замысла.

Объектами таких преступлений становятся люди любого возраста и финансового положения. Так, в марте 2024 года у жителя Камызякского района путем обмана и злоупотребления доверием неустановленное лицо, представившись сотрудником ФСБ России и сотрудником Центрального банка РФ, под предлогом несанкционированного снятия денежных средств похитило более 1 млн рублей.

На этой неделе в полицию обратилась школьный учитель 1986 года рождения, она рассказала о том, что хотела получить дополнительный заработок путём инвестиций и через интернет-приложение перевела на неустановленный счет 19 000 рублей. Желаемого результата так и не получила. Теперь полиция выясняет все обстоятельства происшествия.