mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:53
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе произошло два пожара из-за неисправной электропроводки

6 марта , 10:28ПроисшествияФото: Анатолий Фролов

С разницей в сутки загорелись на территории муниципального образования два разных объекта – жилой дом в Полдневом и парикмахерская в городе

Как рассказал редакции главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, подполковник внутренней службы Анатолий Фролов, третьего марта ночью - в 22 часа 40 минут - в селе Полдневое, по адресу: ул. Калинина, д. 39 произошло загорание жилого дома, хозяйственной постройки и вещей, находившихся в помещениях.

«На место происшествия прибыли два экипажа МЧС, - пояснил Анатолий Геннадьевич. -  Ликвидация возгорания была завершена в 00 часов 10 минут. По счастью, люди не пострадали, но дом и прилегающие хозпостройки огонь уничтожил полностью, площадь повреждений составила 144 квадратных метра. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы в электросетях, в том числе короткое замыкание».

Вечером четвёртого марта - в 18 часов 59 минут – поступил сигнал о пожаре на втором этаже торгового комплекса магазина «Фасоль», расположенного в Камызяке, на ул. Максима Горького, д. 100 В/1.

Пламя вспыхнуло в парикмахерском салоне, загорелась внутренняя отделка помещения находившиеся внутри вещи. Узнав о пожаре, на место происшествия прибыли сотрудники салона и своими силами потушили пламя – до прибытия пожарных. Огнём повреждено пять квадратных метров интерьера. Опять-таки, очагом возгорания стала проводка – электрическая розетка.

«Как обезопасить себя от таких инцидентов? Следует доверять монтаж электропроводки и всех устройств только проверенным профессионалам, проводить его с учётом нагрузки, обязательно устанавливать устройства защиты и аварийного отключения», - подчеркнул пожарный инспектор.