mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:15
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе завелись пироманы

2 марта , 09:24ПроисшествияФото: Анатолий Фролов

В селе Тузуклей в последнее время участились поджоги, злоумышленник пока не найден

Совсем недавно, на прошлой неделе в этом же селе сгорело большое количество сена. И вот – два новых ЧП.

Как рассказал редакции главный государственный пожарный инспектор по Камызякскому району, подполковник внутренней службы Анатолий Фролов, 27 февраля в 18 часов 19 минут по местному времени в селе Тузуклей на улице Ленина, дом 75 произошло загорание неэксплуатируемого строения.  

«На тушение огня от МЧС прибыл экипаж и два человека личного состава, также помогали тушить пожар два местных дружинника, - сообщил Анатолий Геннадьевич. - В 18 часов 33 минуты пожар был потушен, никто не пострадал, общая площадь повреждений в здании составила 24 квадратных метра».

И в этот же день, но чуть позже – в 22 часа 03 минуты на той же улице Ленина, совсем рядом с местом первого пожара, в доме 78, произошло загорание внешней отделки хозяйственной постройки (бани) и дров на общей площади 3 квадратных метра. На месте от МЧС реагировали 1 единица техники и 2 человека личного состава и от ДПД – 2 человека личного состава. Ликвидация до прибытия. Пострадавших нет.

«Предварительная причина пожара – поджог (умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесению вреда здоровью человека при помощи огня, искусственное инициирование горения)», - подчеркнул Анатолий Фролов.