mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:15
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе едва не сгорел дом

1 марта , 10:05ПроисшествияФото: Анатолий Фролов

Однако его хозяин вовремя заметил опасность, справиться с огнём ему удалось самостоятельно, до приезда пожарных

Фото: Анатолий Фролов

Как рассказал редакции главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, подполковник внутренней службы Анатолий Фролов, инцидент имел место быть в селе Чаган, по адресу: улица Дачная, дом 13.

«Начало происшествия зафиксировано в 20 часов 15 минут по астраханскому времени, - пояснил Анатолий Геннадьевич. – В жилом доме загорелась внутренняя отделка в помещении, где установлен и функционирует газовый котёл «АОГВ)».

Собственно, сам отопительный прибор и стал причиной возгорания. Вот как говорится об этом в официальном сообщении спасательного ведомства:

«Предварительная причина пожара - нахождение горючих материалов вблизи источников высокой температуры».

Говоря простым бытовым языком, от вытяжной трубы, нагревшейся во время работы, вспыхнула пластиковая панель, которой обшита стена в кочегарке. Это говорит о том, что расстояние между ними было небольшим, не соответствующим нормам противопожарной безопасности.

К счастью, владельцы дома вовремя заметили пожар и потушили его самостоятельно – ещё до прибытия экипажа МЧС, который оперативно выдвинулся на место происшествия.

Огнём повреждена отделка комнаты на площади, составляющей три квадратных метра. Никто не пострадал.