mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:07
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе загорелась частная баня

15 февраля , 09:37ПроисшествияФото: Владислав Белозерцев

Пожар произошёл в селе Образцово-Травино по улице Первого Мая, дом 72

Фото: Владислав Белозерцев

Как рассказал редакции инспектор Государственного пожарного надзора по Камызякскому району, лейтенант внутренней службы Владислав Белозерцев, сигнал о возгорании поступил в спасательную службу утром – в пятнадцать минут восьмого по местному времени.

«Небольшую баньку хозяева топили днём ранее, - пояснил пожарный инспектор. – Всю ночь печь стояла нагретой, отдавала тепло соседним конструкциям, в том числе – каркасно-камышитовым стенам строения».

С учётом того, что расстояние от печки до стены (противопожарный отступ) было слишком маленьким, внутри стены начали тлеть горючие материалы – камыш, дерево, что и привело к возгоранию здания.

На место происшествия прибыл экипаж МЧС, ликвидация пожара зафиксирована в семь часов 38 минут. Никто не пострадал, но повреждения получила внешняя и внутренняя отделка хозяйственной постройки на общей площади четыре квадратных метра.

«Как чаще всего и бывает в случае с частными банями, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а именно – несоблюдение противопожарных норм при проектировании и строительстве помещения», - подчеркнул Владислав Белозерцев.