mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:11
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызяке подожгли «Газель»

25 декабря 2023, 13:39ПроисшествияФото: Владислав Белозерцев

Происшествие случилось ночью в районном центре, во дворе многоквартирного дома, где стоял автомобиль

Фото: Владислав Белозерцев

Как рассказал редакции дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Камызякскому району, лейтенант внутренней службы Владислав Белозерцев, происшествие случилось по адресу: город Камызяк, ул. Максима Горького, дом 105.

«Как только поступил сигнал о возгорании, на место происшествия выдвинулись два экипажа МЧС, - пояснил пожарный инспектор. – Пламя было потушено в 23 часа 53 минуты по местному времени».
Фото: Владислав Белозерцев

В ходе пожара внутри автомобиля «Газель-33023» было повреждено четыре квадратных метра площади - пострадали моторный отсек, лакокрасочное покрытие и внутренняя обшивка салона автомобиля.

«По мнению органов предварительного следствия, - отметил Владислав Белозерцев, - рассматривается версия о том, что причиной пожара стал поджог  - то есть умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества при помощи огня, искусственное инициирование горения».
Фото: Владислав Белозерцев

В силу этой версии свидетельствуют такие факты, как взломанная дверь кабины и отсутствие в ней стекла.

«Очагом возгорания стало водительское сиденье, - подчеркнул дознаватель. – В то время как машина уже много времени стояла «на приколе», в разукомплектованном виде – в частности, без аккумулятора, и загореться от короткого замыкания электропроводки она не могла».  
Фото: Владислав Белозерцев