mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:34
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызякском районе сгорела база отдыха

20 декабря 2023, 11:38ПроисшествияФото: Александр Кузнецов

Инцидент произошёл ночью – в Раздорском сельсовете, недалеко от хутора Ревин

Фото: Александр Кузнецов

Как рассказал редакции дознаватель госпожнадзора по Камызякскому району, старший лейтенант внутренней службы Александр Кузнецов, сигнал о возгорании поступил на пульт централизованной охраны  в 20 часов 49 минут.

«На туристической базе отдыха «Найт Флайт Дельта, расположенной в двенадцати километрах южнее посёлка Ревин Хутор по течению реки Створенский банк, произошло загорание административного здания, общая площадь которого составляла 660 квадратных метров, - пояснил Александр Александрович. – Двухэтажное здание было полностью уничтожено огнём».
Фото: Александр Кузнецов

Как удалось выяснить в ходе предварительного следствия, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования и выбора аппаратов защиты электрических сетей – проще говоря, из-за перегрузки сети случилось короткое замыкание электропроводки на втором этаже здания.

«Помещение зимой отапливалось электронагревателями, - пояснил Александр Александрович. – В таких случаях надо особое внимание уделять автоматике защиты сети от перенапряжения и состоянию самой электропроводки и всех её элементов».
Фото: Александр Кузнецов

В результате пожара ожоги пламенем получил гражданин М. 1978 года рождения, пострадавшего госпитализировали в областную больницу с диагнозом «Ожоги головы, туловища и конечностей второй и третьей степени. Информация о погибших не поступала, говорится в сообщении спасательного ведомства.

На месте происшествия работали одна пожарная машина и экипаж от и одна - от ГКУ «Волгоспас», а также в тушении пожара участвовала добровольная пожарная команда сельсовета.

Фото: Александр Кузнецов

О времени тушения пожара спасатели сообщают так: «Произошла самоликвидация» - то есть объект сгорел сам. Быстрому распространению огня по зданию способствовал тот факт, что межэтажное перекрытие было деревянным.