mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:01
Камызяк
+3 °С, ясно

Деликатесный ужин может привести камызякца к тюремному сроку

7 декабря 2023, 10:20ПроисшествияФото: УМВД России по АО

Рыбак потерял голову от выпавшей ему на рыбалке удачи и натворил кучу опрометчивых поступков, приведших к уголовной ответственности

Фото: УМВД России по АО

По версии следователей отдела МВД России по Камызякскому району, мужчина теплым июльским вечером отдыхал на берегу реки, где ему на спининиг попался настоящий русский осётр. Вместо того, чтобы пожалеть краснокнижную рыбину и отпустить её восвояси, как того требует закон, 26-летний местный житель сделал все в точности наоборот. Разделал тушку прямо на месте, заварил уху, а не рыбный суп, заметьте! Отпраздновал свою удачу, как полагается, с алкоголем. А потом принес оставшуюся часть рыбы домой, чтобы побаловать деликатесом любимую жену.

Вернувшись с удачной рыбалки, обвиняемый решил прокатиться по окрестностям населенного пункта. Сел за руль подшофе, хотя ранее уже был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде. Мужчина направился на автомобиле в сторону города Камызяк. На пути машина стала издавать непонятные звуки, тогда водитель остановился на обочине, чтобы проверить, в чем дело. В этот момент к нему подъехал экипаж ДПС. Госавтоинспекторы сразу заметили, что  мужчина нетрезв, это  подтвердила и экспертиза. Полицейские также обнаружили в рюкзаке оставшиеся части разделанного осетра. 

На горе-рыбака было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 258. 1 УК РФ «Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов» и по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже ранее подвергнутым административному наказанию за подобное деяние». Причиненный федеральным рыбным запасам ущерб был оценён в 138 024 рубля.

Камызякцу грозит наказание в виде лишения свободы до четырёх лет, дело передано в суд для рассмотрения.