mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
14:34
Камызяк
+3 °С, ясно

Житель Камызякского района поджёг свой дом

1 декабря 2023, 17:24ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

На него заведено уголовное дело за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Расследованием обстоятельств происшествия занимались следователи отдела МВД России по Камызякскому району. Подозреваемому инкриминировалось преступление, предусмотренное ст. 168 УК РФ. События, по мнению полицейских, разворачивались следующим образом: одинокий 63-летний мужчина устроил у себя дома застолье с распитием алкогольных напитков. Изрядно выпивши, он решил поджечь себя, потому что не смог смириться со смертью своей сожительницы, недавно покинувшей этот мир.

Как выяснили следователи, у фигуранта уголовного дела неоднократно возникали ссоры с сыном покойной, которому принадлежит жильё и которому не нравилась связь матери с этим мужчиной из-за его алкогольной зависимости.

Обвиняемый попытался облить себя горючей жидкостью из пластиковой бутылки, но по неосторожности вылил её на пол и уронил горящую спичку, из-за этого в квартире возник пожар, огонь обошел стороной злоумышленника, зато нанес огромный материальный ущерб жилому помещению, который был оценен в 407 785 рублей. Пострадавшей стороной признан хозяин квартиры – сын сожительницы обвиняемого.

Расследование уголовного дела завершено, виновнику «светит» наказание в местах лишения свободы на срок до одного года, сообщается на сайте регионального УМВД.