mayak-delta.ru
вс, 19 май
03:15
Камызяк
+11 °С, облачно

В камызякском селе из-за водонагревателя сгорел дом

17 октября 2023, 14:31ПроисшествияФото: Владислав Белозерцев

В селе Караульное случился пожар, в результате которого серьёзно пострадало жилое частное строение

Как рассказал редакции дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Камызякскому району, лейтенант внутренней службы Владислав Белозерцев, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурно-диспетчерской службы утром - в восемь часов 38 минут по местному времени.

«Экипаж ПЧ № 67 ГКУ «Волгоспас» тут же выдвинулся на тушение пожара, который происходил в доме на улице Ленина, - пояснил инспектор. – Без одной минуты девять борьба с огнём была завершена».

Повреждения в ходе инцидента получили как кровля, так и внутренняя отделка здания, сгорели и находившиеся в доме вещи, общая площадь повреждений зафиксирована на площади в 80 квадратных метров. По счастью, никто не пострадал.

«Предварительная причина пожара – неисправность электроводонагревателя, - сообщил Владислав Белозерцев. – Хозяин уже, как говорится, почуял неладное и планировал заменить или отремонтировать электроприбор, но не успел».

От розетки загорелось стеновое покрытие, затем пламя стало быстро распространяться дальше, ведь дом был камышитовый, а они горят очень хорошо.