mayak-delta.ru
вс, 14 июль
04:52
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе задержан скот без документов

27 августа 2023, 11:43ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/ru

Сотрудники райотдела полиции выявили факт перевозки КРС без ветеринарных сопроводительных документов

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, к ним были направлены материалы проверки из ОМВД России по Камызякскому району, проведённой в отношении физического лица, нарушившего ветеринарное законодательство.

После проведения проверки сотрудники контролирующего ведомства выяснили, что перевозчик живого груза - физическое лицо – вёз по территории Камызякского района пять голов крупного рогатого скота, не имея на коров ветеринарных сопроводительных документов.

Как пояснил редакции главный ветеринарный врач Камызякской ветстанции Евгений Шмагин, документы должны отражать территориальное и видовое происхождение перемещаемых животных, эпизоотическое благополучие места их выхода.

«Также должна быть ветсправка, подтверждающая проведение ветеринарных профилактических и диагностических исследований, вакцинирования животных от заразных заболеваний», - подчеркнул Евгений Дмитриевич.

По данному факту Управлением Россельхознадзора физическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению. В отношении животных принято решение в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Согласно ч. 2. статьи 10.8. КоАП РФ, нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, животных наказывается административным штрафом - на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.