mayak-delta.ru
пт, 29 сент.
00:21
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе утонул мужчина

23 августа , 11:50ПроисшествияФото: Руфат Сариев

Вчера во время купания, на глазах своих родственников исчез в реке 66-летний гражданин, происшествие случилось днём на реке Шимохе

Фото: Руфат Сариев

Как рассказал редакции начальник водолазной службы первого отдельного поста по охране акватории 40-й пожарно-спасательной станции пятого пожарно-спасательного ряда ФПС РФ Руфат Сариев, как только был получен сигнал о ЧП, группа спасателей выехала на место инцидента.

«Водолазы приступили к поискам, но они проходили в непростых условиях, - пояснил Руфат Сариев. – Дело в том, что уже на глубине двух метров в воде находились упавшие в реку деревья, которые мешали обследовать акваторию, а видимость на такой глубине нулевая».
Фото: Руфат Сариев

Водолаз зацепился снаряжением за ветки дерева и вынужден был экстренно всплыть на поверхность. Затем обследование дна продолжилось. В 16 часов 43 минуты погибший был обнаружен на глубине семи метров.

«Тело застряло под корягой, - подчеркнул Руфат Сариев, - вытащить его удалось с большим трудом».

В связи с инцидентом спасатели напоминают, что во время отдыха на воде надо быть предельно осторожными, ведь это стихийная и непредсказуемая среда.