mayak-delta.ru
сб, 02 март
20:04
Камызяк
+0 °С, ясно

В Камызяке раскрыли убийство, совершённое 23 года назад

2 марта 2023, 10:12ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

Камызякский районный суд в феврале 2023 года прекратил уголовное дело о преступлении, которое было совершено в январе 2000 года

Драка произошла недалеко от РДК
Фото: rdk-kamizyak.ru

Как сообщили редакции в прокуратуре Камызякского района, уголовное дело в связи со смертью мужчины возбудили 23 года назад. Следствие выяснило, что в январе 2000 года, ночью, недалеко от районного Дома культуры города Камызяка один мужчина избил другого - на почве личных неприязненных отношений. Он несколько раз ударил его ногами по туловищу, причинив тупую травму живота с разрывом печени, а также ссадины нижних конечностей. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Камызякской районной больнице. Было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица - по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Однако при первоначальном расследовании установить истинные обстоятельства дела не удалось. 

В ходе следствия был выявлен подозреваемый в нанесении побоев пострадавшему. Но он представил алиби, в результате чего обвинения в его адрес были сняты, а уголовное дело прекращено за недоказанностью. Следствие, не найдя виновного, отправило уголовное дело в архив, где оно пролежало более двадцати лет. Но, спустя много лет, правоохранительные органы вновь вернулись к расследованию этого дела.

«В результате кропотливой совместной работы следователей и оперативных работников правоохранительных органов удалось собрать неопровержимые доказательства виновности подозреваемого, - пояснила старший помощник прокурора Камызякского района Светлана Мухамбетьярова. – Были найдены свидетели, которым виновник смерти человека сам рассказал о совершенном им преступлении, и алиби, благодаря которому ему тогда удалось уйти из-под подозрений, оказалось фальшивым».

Наказать преступника сегодня уже не удастся – он умер 13 лет назад, в 2009 году. Ему грозило наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. 

Потерпевший скончался в Камызякской РБ
Фото: medvisor.ru