mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:55
Камызяк
+27 °С, облачно

Определена предварительная причина взрыва газа в Камызяке

3 декабря 2022, 11:43ПроисшествияФото: А. Фролов

Ею скорее всего стала утечка сетевого газа в месте присоединения магистрали к газовой водогрейной колонке

Фото: А. Фролов

Как сообщил редакции главный государственный инспектор пожарного надзора в Камызякском районе майор внутренней службы Анатолий Фролов, по предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка сетевого газа в месте присоединения магистрали к газовой водогрейной колонке.

«По всей видимости, - отметил Анатолий Геннадьевич, - газ накопился, а владелец квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мог закурить, что и вызвало взрыв».
Видео: Открытые источники

Комментировать силу взрывной волны и состояние несущих конструкций Анатолий Фролов отказался, поскольку эти вопросы не находятся в его компетенции.

«Проводится расследование, в том числе оценка ущерба, нанесённого зданию, возможность его дальнейшей эксплуатации, о чём будет известно после окончания всех экспертиз», - подчеркнул Анатолий Фролов. Между тем от взрыва рухнула межкомнатная стена, разделявшая квартиру пострадавшего жильца и соседей.  

Как также стало известно редакции, взрывной волной повредило несколько автомобилей, припаркованных рядом с домом – в нескольких машинах выбило или повредило стёкла. 

Видео: Открытые источники

Редакция связалась с главным врачом Камызякской РБ, который сообщил, что пострадавшего хозяина квартиры отправили в ожоговое отделение Александро-Мариинской больницы в Астрахань.

«Помимо этого в Камызякскую районную больницу госпитализировали двух пожилых женщин с высоким давлением и одну с лежачую пенсионерку с переломом шейки бедра, - рассказал Андрей Кузьмин, - в пункте временного размещения в Лицее №1 постоянно дежурит врач и две медсестры».

Подобный случай уже произошёл в Камызяке в 1986 году – в квартире первого этажа дома номер семь на улице Молодёжной взорвался бытовой газ. Тогда, по счастью, тоже обошлось без жертв, конструкции дома укрепили, и дом стоит и поныне.