mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:17
Камызяк
+27 °С, облачно

Двух камызякцев «кинули на деньги» телефонные мошенники

7 октября 2022, 12:42ПроисшествияФото: https://ru.freepik.com/

Жители Камызякского района продолжают принимать смс и звонки с неизвестных номеров и доверяться незнакомым собеседникам

Никакие предупреждения, разъяснительные статьи, примеры уже пострадавших соотечественников не становятся уроком для доверчивых людей, которые попадают под влияние нечистоплотных дельцов.

Директору одного из госучреждений Камызякского района написал неизвестный. Он представился её родственником и обратился с просьбой дать в долг денег. Ничуть не усомнившись в полученной информации, женщина решила помочь, несмотря на то, что на тот момент у нее на карте денег не было. Она попросила своего секретаря её выручить и перевести на указанный злоумышленником счет 67 800 рублей.

Другой местной 30-летней жительнице позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и напугал тем, что её денежные средства кто-то пытается снять со счёта. Ей предложили перевести деньги на безопасный счет, чтобы впредь обезопасить себя от подобных несанкционированных операций, и женщина без тени сомнений исполнила указание - перевела злоумышленнику 115 000 рублей.

Полиция устанавливает обстоятельства этих двух случаев и еще раз напоминает, что нужно с большой осторожностью общаться с незнакомым вам человеком, позвонившем с неизвестного номера, лучше вообще не брать трубку или сразу прекратить разговор, если речь идёт о ваших деньгах. Прежде чем спешить кому-то помочь, позвоните родственникам, убедитесь в правильности полученной информации, запомните, настоящие сотрудники банков, правоохранительных органов и других структур никогда не будут требовать с вас конфиденциальную информацию о ваших картах, навязывать финансовые услуги. Будьте бдительны и внимательны!