mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:20
Камызяк
+24 °С, ясно

Бывшему работнику администрации Камызякского района вынесен ещё один приговор

7 октября 2022, 09:23ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

В декабре 2021 года он же был осужден за совершение аналогичных преступлений

Камызякским районным судом вынесен еще один приговор в отношении бывшего начальника организационно-кадрового отдела администрации муниципального образования «Камызякский район».

Как рассказала редакции старший помощник прокурора Камызякского района Светлана Мухамбетьярова, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что подсудимый в течение июля-сентября 2021 года, воспользовавшись доверием своей знакомой, обещал помочь ей приобрести четыре земельных участка в городе Камызяке за денежное вознаграждение, но в силу своих служебных обязанностей он сделать этого не мог. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 770 тысяч рублей, из которых 300 тысяч возмещено подсудимым добровольно. В декабре 2021 года он же был осужден за совершение аналогичных преступлений в отношении двенадцати местных жителей.

Судом с учетом мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.