mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:30
Камызяк
+27 °С, облачно

В Камызякском районе в 2022 году 24 ДТП произошло по вине бродячих коров и лошадей

6 октября 2022, 08:58ПроисшествияФото: ВК: Аварии Астрахань Автодорога Астрахань-Травино - 2 августа

В нескольких случаях пострадали люди: четыре человека получили травмы различной степени тяжести

Все происшествия зарегистрированы на автодорогах регионального значения: десять ДТП произошло на трассе Астрахань-Образцово-Травино, шесть Камызяк-Кировский, три  Камызяк-Тузуклей, два  Камызяк-Каралат, одно  Волго-Каспийское-Маячное, одно на подъезде к селу Семибугры от автодороги Камызяк-Тузуклей, еще одно Бирюковка-Тишково.

В светлое время суток зарегистрировано 6 аварий, в темное 18. Во всех ДТП при возникновении опасности, которую водители были в состоянии обнаружить, не приняли меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате чего совершили наезды на животных, находящихся на проезжей части дороги.

«Водителям необходимо быть особенно бдительными в темное время суток на неосвещенных участках дорог, соблюдать скоростной режим. Увидев вблизи дороги или на проезжей части животное, максимально снизить скорость, вплоть до остановки, и включить аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения», - советует майор полиции С. Кабекенов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Камызякскому району.

Госавтоинспекция также напоминает владельцам сельскохозяйственных животных о недопустимости бесконтрольного выпаса КРС. Их выход на дорогу может спровоцировать серьезное происшествие. За безнадзорный выпас и прогон животных через автомобильные дороги в неустановленных местах владельцы могут быть привлечены к административной ответственности согласно Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях», который предусматривает административный штраф на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.