mayak-delta.ru
пн, 27 март
18:33
Камызяк
+17 °С, ясно

В камызякском селе загорелся легковой автомобиль

3 октября 2022, 09:07ПроисшествияФото: А. Фролов

Второго октября утром – без пяти девять утра в Караульном по адресу ул. Гагарина, д. 31 случилось происшествие

Фото: А. Фролов

Владелец легкового автомобиля ВАЗ 21010 завёл двигатель своей машины, и в этот момент вследствие короткого замыкания произошло загорание моторного отсека в районе печки. На место происшествия оперативно прибыли две бригады МЧС и один дружинник из местной добровольной пожарной дружины. Между тем автомобилист уже до приезда пожарных огнетушителем смог погасить пламя. Моторный отсек, как выяснило дознание, был повреждён огнём на площади половина квадратного метра. По счастью, никто из людей не пострадал.

Происшествие прокомментировал главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов:

«Электропроводка автомобилей – одно из самых уязвимых мест механизма. Нельзя экономить на техобслуживании своего авто, на ремонте и замене изношенных или повреждённых узлов и агрегатов, иначе последствия могут быть самыми печальными».

В практике его работы, вспомнил Анатолий Геннадьевич, было немало случаев, когда автомобили загорались во время движения. В данном случае всё произошло на стоянке. Спасло ситуацию наличие огнетушителя.

«Он обязательно должен быть в каждом автомобиле, в гараже, - подчеркнул пожарный инспектор, - и обязательно в заряженном, в рабочем состоянии».  
Фото: А. Фролов