mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:05
Камызяк
+13 °С, дождь

За некачественный объект культуры в селе Караульное ответит инженер подрядчика

30 сентября 2022, 13:11ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Следователи Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершили расследование уголовного дела по факту хищения муниципальных средств при строительстве ДК в Камызякском районе

49-летнего жителя одной из республик Юга России обвиняют в мошенничестве на общую сумму больше двух миллионов рублей. Следствие считает, что инженер-строитель, используя служебное положение, присвоил бюджетные средства. Он был назначен ответственным за строительство клуба директором иногородней подрядной организации, с которой сельская администрация заключила контракт. Подозреваемый также отвечал за составление актов выполненных работ и справок о стоимости приобретенных материалов.

Как выяснились, злоумышленник внес в эти документы заведомо ложные сведения, существенно преувеличив причитающуюся сумму. Эксперты пришли к заключению, что выполненные работы не соответствуют требованиям действующего законодательства, это привело к тому, что эксплуатация объекта представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Инженер объяснил выявленные нарушения техническими ошибками и опечатками, допущенными по невнимательности.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ закончено. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.