mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:01
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызяке сгорело бесхозное строение

26 сентября 2022, 10:15ПроисшествияФото: А. Кузнецов

24 сентября, в 16 часов 10 минут пополудни в Камызяке, недалеко от дома № 81 «А» на ул. Трусова загорелась заброшенная хозяйственная постройка

Дым увидели соседи, они и вызвали пожарных. На место происшествия прибыли две бригады огнеборцев МЧС и машина добровольной пожарной дружины. В течение десяти минут огонь был потушен, никто не пострадал. Как рассказал редакции дознаватель государственного пожарного надзора по Камызякскому району, старший лейтенант внутренней службы Александр Кузнецов, повреждения, нанесённые огнём, зафиксированы на площади шесть квадратных метров.

«К сожалению, случаев, когда загораются бесхозные строения, очень много, - отметил Александр Александрович, - причина этого проста – заброшенные постройки никто не охраняет, там очень часто играют дети, в том числе с огнём, распивают спиртное и т.д. Большинство таких строений возвели в советские годы, когда отсутствовал строгий земельный контроль, люди порой строили, где и как хотели. И сегодня осталось ещё немало таких зданий. Власти должны принимать меры к их сносу, иначе такие пожары будут возникать снова и снова».