mayak-delta.ru
сб, 02 март
21:20
Камызяк
+0 °С, ясно

Камызякские полицейские нашли человека, укравшего иконы

23 сентября 2022, 12:29ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Злоумышленник приглядел иконы на снимках дома, выставленного на продажу

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Стали известны подробности кражи, о которой мы ранее сообщали, выяснилось, что преступление было совершено в селе Увары. О том, что из частного дома пропали четыре старинные иконы в отдел МВД России по Камызякскому району, сообщила 57-летняя местная жительница. Она рассказала, что святыни находились в доме её отца, после смерти которого она решила продать. Для того чтобы быстрее найти покупателя, женщина опубликовала несколько фотографий на сайте бесплатных объявлений.

Там-то лики святых и заприметил преступник, он воспользовался тем, что в сельский дом приезжают изредка. Наследница имущества живет в Астрахани, поэтому вор без проблем проник в помещение, сорвав с петель навесной замок, и вынес иконы. Дорогие сердцу и не только святыни потерпевшая оценила в пятьсот тысяч рублей.

Благодаря слаженным действиям оперативников уголовного розыска, удалось быстро вычислить подозреваемого, задержать его, а потом найти похищенное в тайнике в камышах.

На 39-летнего астраханца 1983 года возбудили уголовное дело по п. «а» и «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Следователи также установили причастность подследственного к похожим случаям, произошедшим в соседних селах. Злоумышленник специализировался на хищении культовых ценностей.