mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:58
Камызяк
+10 °С, ясно

Жителя города Камызяк осудили за кражу

15 сентября , 16:39ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

Он похитил запчасти от трактора у своего знакомого

Прокуратурой Камызякского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Камызяк, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщил редакции заместитель прокурора района В. Аксенов, было установлено, что житель районного центра в феврале 2022 года, находясь в гостях у своего знакомого в городе Камызяк, тайно похитил детали от трактора, принадлежащие хозяину дома. После этого он скрылся с места совершения преступления с похищенным имуществом на общую сумму 74 590 рублей, которым впоследствии распорядился по своему усмотрению. Тем самым местный житель причинил значительный материальный ущерб потерпевшему.

Камызякский районный суд Астраханской области согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условным с установлением испытательного срока в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.