mayak-delta.ru
вс, 19 май
03:46
Камызяк
+11 °С, облачно

В Камызякском районе вновь сгорел дворовый туалет

10 сентября 2022, 14:15ПроисшествияФото: А. Фролов

9 сентября в селе Семибугры, во дворе частного дома на улице Второй Молодёжной загорелся и был уничтожен огнём старенький дворовый туалет, как говорилось в известной кинокомедии «типа сортир»

Фото: А. Фролов

Произошло это днём, в 15 часов 43 минуты. Причиной пожара, как сообщил редакции главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому района, майор внутренней службы Анатолий Фролов, стало неосторожное обращение с огнём хозяйки домовладения, которая решила сжечь в стоявшей поблизости от туалета железной бочке сухой мусор. Огонь перекинулся на туалет, тот быстро вспыхнул, а вместе с ним сгорел и кусок забора.

На происшествие прибыл экипаж пожарной охраны ГКУ «Волгоспас», пожар был ликвидирован в 16.06. Люди и животные от огня не пострадали.

«Сейчас многие владельцы частных подворий, дачники убирают во дворах, на огородах сухую траву, - отметил Анатолий Фролов. – Некоторые утилизируют её путём закладки в компостные ямы, но многие мусор сжигают. Это, как мы видим, довольно опасно. Делать это можно только при соблюдении всех мер предосторожности – на расстоянии не менее 50-ти метров от зданий и сооружений, в безветренную погоду, под постоянным контролем взрослых. Также необходимо иметь под рукой средства борьбы с огнём – воду в ёмкости или водопровод, огнетушитель, лопату и другой инвентарь».