mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
01:51
Камызяк
+13 °С, ясно

Бывший глава администрации Камызякского района выплатит штраф 12 миллионов рублей

8 сентября , 20:14ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru/

Роман Попов признан виновным в получении взяток на сумму свыше 3 миллионов рублей, об этом сообщается на сайте регионального следкома

Следствие и суд установили, что за пять месяцев текущего года между муниципальными учреждениями образования и предпринимателями, оказывающими услуги по строительству и по организации горячего питания, было заключено больше 140 договоров. За этот период Роман Попов и его заместитель получили от ИП взятки за обеспечении своевременной оплаты по данным обязательствам, за что получали вознаграждение в размере 10 и 15 процентов от ежемесячной оплаты заключенных договоров.

3 июня при передаче очередного транша районные чиновники были задержаны. Общая сумма полученных денежных средств составила больше 3 миллионов рублей. Преступную деятельность пресекли региональный СК и УФСБ при взаимодействии с УМВД России по Астраханской области.

Сегодня в Камызякском районному суде был вынесен приговор в отношении Романа Попова. Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства подтвердили виновность бывшего главы администрации МО «Камызякский район» в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд принял во внимание факт заключения обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей, а также лишил права занимать определенные должности сроком на 5 лет.