mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
01:50
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе сгорел микроавтобус

28 августа , 13:24ПроисшествияФото: А. Кузнецов

27 августа на пятнадцатом километре трассы Камызяк - Кировский, недалеко от посёлка Верхнекалиновский, во время движения загорелся автомобиль «Форд Транзит»

Фото: А. Кузнецов

В половине двенадцатого дня водитель заметил дым, идущий из-под капота его машины, и сразу остановился. Огонь быстро разгорелся, и вскоре авто всё было охвачено пламенем. На место происшествия прибыли два экипажа МЧС, к ним присоединились два дружинника. Ликвидировано пламя было в 11 часов 52 минуты, тушение в силу специфики возгорания производилось не водой, а пеной. Водитель не пострадал, но микроавтобус восстановлению не подлежит.

Как считает инспектор государственного пожарного надзора по Камызякскому району Александр Кузнецов, финал истории мог быть более позитивным, если бы водитель смог сбить пламя сразу после появления очага возгорания.

«На скорости, во время движения огонь в машинах распространяется моментально из-за мощного притока кислорода. Пластиковые детали горят очень хорошо, как и смазка, машинное масло на узлах и агрегатах. Советую всем автомобилистам внимательно следить за состоянием электропроводки в своих машинах, вовремя её ремонтировать, причём делать это только в специализированных автосервисах. А также обязательно иметь в автомобиле огнетушитель».