mayak-delta.ru
вс, 03 март
06:09
Камызяк
-4 °С, ясно

В Камызякском районе сотрудники госавтоинспекции обнаружили у водителя стерлядь

24 августа 2022, 10:51ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Машину остановили на автодороге Камызяк - Кировский

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Камызякскому району задержали местного жителя 1980 года рождения, перевозившего незаконно добытую рыбу осетровых видов. В багажном отделении автомобиля «ВАЗ-2107» дорожные полицейские нашли две стерляди.

Помимо улова во время досмотра транспортного средства представители ГИБДД обнаружили у подозреваемого самоловную снасть длиной 31 метр, оснащенную 140 металлическими крючками, а также деревянный кулас. Все улики были тщательно зафиксированы и изъяты прибывшей на место задержания следственно-оперативной группой.

Подозреваемый был вынужден признаться сотрудникам камызякского уголовного розыска в том, что только что выловил ценную рыбу в реке Кизань.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 Расследование данного уголовного дела продолжается.

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/