mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:17
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе подожгли сельскую почту

22 августа , 14:22ПроисшествияФото: http://30.mchs.gov.ru/

Сегодня рано утром, в пятом часу, жители села Полдневое, проживающие по соседству с местной почтой, заметили, что здание горит. Соседи подняли тревогу, позвонив почтовикам и пожарным, а сами, не теряя времени, начали тушить огонь подручными средствами, вплоть до прибытия пожарных

Фото: http://30.mchs.gov.ru/

На тушение пожара приехало два экипажа – от МСЧ и ДПД. Огонь удалось потушить довольно быстро, но в процессе старое деревянное здание залили водой, также пострадал склад с товарами и почтовой продукцией.

«Временно отделение почтовой связи закрыто на ремонт, - рассказал редакции начальник Камызякского почтамта Яков Захаров, - жителей Полдневого будем обслуживать, используя мощности Нижненикольского отделения».  

Говоря о причинах пожара, дознаватель государственного пожарного надзора в Камызякском районе, младший лейтенант внутренней службы Виталий Белозерцев отметил: судя по всему, здание подожгли злоумышленники.

«Об этом свидетельствует, в первую очередь, то, что очаг возгорания находится с внешней стороны здания, - подчеркнул он. – Взяты пробы для проведения криминалистической экспертизы, окончательный вывод будет сделан после завершения процессуальных действий».