mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:14
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызякском районе произошло короткое замыкание на трансформаторе

20 августа 2022, 11:07ПроисшествияФото: 30.mchs.gov.ru

18 августа в 18 час. 20 мин. в с. Караульное Камызякского района загорелась трансформаторная подстанция, площадь, повреждённая огнём, составила два квадратных метра

Фото: 30.mchs.gov.ru

На место происшествия прибыли два экипажа пожарной охраны ГКУ «Волгоспас» и один - от добровольной пожарной дружины. Пламя погасили быстро, в течение девяти минут. Никто не пострадал. Вот комментирует ЧП пресс-служба электросетей:

«На одной из трансформаторных подстанций в селе Караульное произошло технологическое нарушение,  вызванное коротким замыканием на оборудовании. Оперативные действия сотрудников Камызякского района электрических сетей позволили в кратчайшие сроки устранить инцидент и  восстановить электроснабжение. Энергетики обращаются к жителям Камызякского района с просьбой в период высоких летних температур соблюдать правила пожарной безопасности,  в том числе вблизи энергообъектов.  По вопросам электроснабжения можно обращаться по телефону горячей линии 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)».

Что ещё можно добавить? У потребителей электроэнергии с каждым годом растёт как количество бытовых электроприборов, так и их суммарная мощность. Во время жары из-за одновременного включения большого количества кондиционеров возможны скачки напряжения, которые могут привести к подобным ЧП.

Фото: 30.mchs.gov.ru