mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:19
Камызяк
-14 °С, ясно

Житель Приволжского района обворовал камызякцев, проникая в их дома

10 августа , 13:09ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

Серию краж раскрыли сотрудники Камызякского районного отдела полиции во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области

В дежурную часть ОМВД обратился местный житель, который рассказал сразу о нескольких фактах краж принадлежащего ему имущества. Причём они были совершены с проникновением в жилище, а этот факт независимо от стоимости похищенного является тяжким преступлением, поэтому были приложены все усилия, чтобы быстро установить личность злоумышленника. 

Оперативно-следственная группа сразу отправилась на место происшествия, помощниками полицейских стали служебные собаки. Кинологический расчёт также принял участие в розыске преступника. К расследованию были привлечены лучшие сотрудники оперативных и следственных подразделений. 

Вором оказался ранее неоднократно судимый за подобные противоправные деяния 48-летний житель Приволжского района. Мужчина дал признательные показания. По версии следствия, подозреваемый, заметив, что дверь летней кухни, находящейся во дворе жилого дома, не заперта, и, убедившись, что никого нет поблизости, решил утащить ковер.

Через несколько дней он вновь решил попытать счастья и вернулся в то же место за новой добычей, но на этот раз дверь в пристройку оказалась закрытой. Это не остановило мужчину, он сорвал петли и зашел в помещение, где украл продукты питания.

Следователями в отношении фигуранта были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).

Расследование уголовных дел продолжается. Подобные противоправные деяния могут наказываться лишением свободы на срок до шести лет.