mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:17
Камызяк
+20 °С, ясно

Жителя Камызяка признали банкротом из-за мошенников

3 августа , 09:51ПроисшествияФото: https://mayak-delta.ru/

Житель Камызяка пострадал от действий мошенников, которые действуют с территории Украины. На него «повесили» долг порядка двух миллионов рублей

Фото: https://mayak-delta.ru/

В августе прошлого года Ж. увидел на одном из телеканалов рекламу, призывающую с выгодой вложить деньги в акции Газпрома.

«Я тут же позвонил по номеру, указанному на экране, - вспоминает пострадавший. – Трубку взяла молодая девушка с приятным голосом, мы стали общаться. Она была очень милой в общении, и я соглашался со всем, что она предлагала. Меня как будто зомбировали…»

Пенсионер отправил мошенникам все свои накопления – 220 тысяч рублей, но они продолжали «крутить» его на деньги, и тогда он снял ещё 160 тысяч с кредитной карты коммерческого банка. Затем мошенники обманом узнали цифровую подпись клиента и оформили на него несколько кредитов в микрофинансовых организациях. Прозрение пришло к Ж. только после того, как к нему начали поступать письма и звонки от различных банков и коллекторских агентств, от которых шли угрозы расправиться с пенсионером и членами его семьи.

«Я был в безвыходном положении, меня охватило глубокое отчаяние, - признался Ж. – Я инвалид, у меня есть определённые проблемы со здоровьем, но они усугубились под воздействием стресса».

Он написал заявление в полицию, правоохранители провели своё расследование, ответ был неутешительным – мошенники находятся на территории другого государства, и привлечь их к уголовной ответственности нет возможности…

Чтобы выйти из тупиковой ситуации, Ж. обратился в юридическую фирму, её сотрудники помогли пенсионеру через суд получить статус банкрота – финансово несостоятельного физического лица. Для этого пришлось собирать много документов, прошло несколько заседаний в арбитраже. И наконец был получен удовлетворивший пострадавшего результат – его долги решением суда были списаны, и теперь он может жить спокойно. Юристы взяли на себя общение с коллекторами, которые доставляли немало хлопот пенсионеру, который уже готовился занять дома «круговую оборону».

Услуги юрфирмы обошлись в некую сумму, но она намного меньше, чем пришлось Ж. платить банкам.

«Мой пример – другим наука! – считает Ж. – Нельзя в наше время доверять рекламе, нельзя совершать дистанционные сделки. Я думаю, мошенники владеют специальными психологическими приёмами, техникой гипноза. Они заговаривают тебя, и ты перестаёшь логически думать, поддаёшься на их предложения… Больше со мной такой номер не пройдёт!»