mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:02
Камызяк
+15 °С, ясно

В одном из сёл Камызякского района загорелась кровля почты

22 июля , 13:06Происшествия
Фото: В. Белозерцев

Вечером 21 июля в селе Чапаево загорелась кровля здания сельского почтового отделения

Видео: А. Чигирбаев

Сигнал на пульт системы 112 поступил в 20 часов 22 минуты, дым и огонь увидели сельчане, живущие по соседству, которые подняли тревогу. На тушение пожара прибыли два экипажа - от МЧС и добровольная пожарная команда, всего было задействовано в борьбе с огнём семь человек. В 20 часов. 48 минут возгорание было ликвидировано. Никто, по счастью, не пострадал, учреждение было в это время закрыто.

Как сообщил редакции дознаватель государственного пожарного надзора в Камызякском районе младший лейтенант внутренней службы Виталий Белозерцев, от пламени пострадала крыша и одна из стен почты, общая площадь повреждённых огнём конструкций составила 24 квадратных метра. Очаг возгорания возник на месте ввода электролинии в здание. О причине пожара он сообщил, что сейчас отрабатывается версия, связанная со скачками напряжения на трансформаторной подстанции, обслуживающей этот населённый пункт. О них пожарным сообщили жители села.

«После дождей такие ЧП участились, - отметил Виталий Белозерцев. – Многие трансформаторы находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, как и электропроводка. Чтобы не допускать пожаров, необходимо поддерживать электросети в нормативном состоянии».

Начальник Камызякского почтамта Яков Захаров сообщил, что Чапаевское отделение почтовой связи пока не работает. Имущество учреждения, по счастью, не пострадало, его вовремя вынесли из здания.

«По договорённости с главой Каралатского сельсовета Ириной Владимировной Рябовой временно почту разместим в здании бывшего Чапаевского сельсовета – пока не приведём в порядок здание», - пояснил Яков Германович.
Фото: В. Белозерцев
Фото: В. Белозерцев