mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:46
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе продолжают рыбачить запрещенными способами

20 июля , 12:46ПроисшествияФото: astrobl.ru

В районном отделе полиции регистрируются преступления, так или иначе связанные с рыбалкой

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области и Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают проводить рейды на акваториях рек в дельте Волги.

Так, в Камызякском районе на реке Кизань ими были задержаны местные жители, которые рыбачили, используя запрещенные орудия лова, они добывали рыбу при помощи плавной сети. Оба гражданина оказались ранее судимыми: один по ст. 158 ч.2 УК РФ, другой по ст. 175 ч.2 УК РФ. Рыбаки не отрицали своей вины и дали признательные показания. Полиция устанавливает все обстоятельства данного инцидента.

Продолжают регистрироваться и сезонные кражи - как наступает время любительского рыболовства, начинают пропадать лодки и моторы. На этой неделе с заявлением в полицию обратился 64-летний местный житель и сообщил, что неизвестные отбуксировали лодку от берега рядом с его домом и украли установленный в ней мотор. Полиция теперь занимается розыском преступников.