mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:23
Камызяк
-12 °С, ясно

В одном из посёлков Камызякского района загорелся трансформатор

14 июля , 13:00ПроисшествияФото: А. Кузнецов

Вчера в посёлке Октябрьский Камызякского района в 10 часов 10 минут загорелась трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией жителей этого небольшого и удалённого от цивилизации населённого пункта

Видео: Открытые источники
«В результате короткого замыкания вспыхнуло масло, - прокомментировал инцидент инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Камызякскому району, старший лейтенант внутренней службы Александр Кузнецов. – По мере того, как масло выгорело, пожар прекратился сам собой. Вскоре на место происшествия прибыли бойцы Травинской пожарной части. Благодаря тому, что рядом с ТП нет никаких строений и растительности, огонь локализовался и не смог распространиться дальше».

Затем в дело вступили энергетики. Как рассказала глава Образцово-Травинского сельсовета Ирина Гаврилова, работала аварийная бригада Травинского участка Камызякских РЭС в составе: Р. Капизов, П. Камышев, Г. Еранцов.

«Надо отдать ребятам должное, призналась Ирина Геннадьевна, - они в короткий срок восстановили электроснабжение посёлка».

Жительница Октябрьского А. Хайрешева просила через наше издание выразить энергетикам огромную благодарность:

«Электрики работали на жаре, на комарах до самой поздней ночи, но всё сделали и дали нам свет! Низкий им поклон! Крепкого здоровья, всех благ!»