mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:42
Камызяк
+3 °С, облачно

У жительницы Камызякского района украли сотовый телефон

13 июля , 12:31ПроисшествияФото: https://unsplash.com/

Об этом сообщается в оперативной сводке УМВД России по Астраханской области

Сообщения о кражах мобильников участились, заявления поступают в районные отделы полиции практически каждый день. Не исключение и Камызякский район, вчера у жительницы районного центра был тайно похищен сотовый телефон стоимостью 13700 рублей. Сотрудники уголовного розыска сразу вычислили злоумышленника, им оказался бывший сожитель потерпевшей. Все обстоятельства данного инцидента устанавливается. 

В городе Астрахани и в сельских районах также происходят подобные кражи. В Наримановском районе телефон украли у восьмилетней девочки, которая играла на детской площадке, а потом обнаружила, что ее гаджет пропал. 

В самом близком территориально к Камызякскому - Советском районе у 36-летней женщины вырвали телефон прямо из рук, преступника поймали по горячим следам, обидчик оказался ранее судимым. Еще один ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 22-летний похититель, украл сотовый у 19-летнего парня, но был быстро задержан полицейскими.

В Ленинском районе телефон деньги и банковскую карту стащили прямо со стола, заявление поступило в полицию от 32-летней женщины, злоумышленником оказался также ранее судимый местный житель. В Кировском районе у женщины украли сумку, в которой лежал мобильник.

УМВД России по Астраханской области призывает жителей и гостей региона быть внимательными и бдительными, не оставлять свои вещи без присмотра.