mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:06
Камызяк
-14 °С, ясно

Жительницу посёлка Верхнекалиновский осудили за мошенничество с маткапиталом

8 июля , 16:31ПроисшествияФото: unsplash.com

Дело рассматривалось в Камызякском районном суде

Осужденная предоставила сведения в управление Пенсионного фонда в Камызякском районе о том, что она планирует улучшить жилищные условия, для этого она была намерена построить дом на земельном участке в селе Семибугры, который она приобрела в 2019 году по договору переуступки, что дало ей право на аренду данной земли. Эти основания поспособствовали тому, чтобы женщина смогла воспользоваться материнским капиталом. Но планы на строительство дома так и не осуществились, не вносилась и арендная плата за земельный участок.

Следствие сделало вывод, что местная жительница вовсе не собиралась исполнять вышеуказанные обязательства и сообщила в ПФР ложные сведения.

Прокуратура Камызякского района полностью поддержала обвинение по уголовному делу о хищении средств материнского капитала в размере более 450 тысяч рублей.

Камызякский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в крупном размере), и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого она должна будет вернуть государству потраченные средства материнского капитала в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.