mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:47
Камызяк
+0 °С, облачно

В деле руководителей администрации Камызякского района появились новые факты

6 июля 2022, 19:35ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru/

Дополнительные эпизоды подозреваемых в получении взятки выявил второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области

По версии следствия, за четыре месяца 2022 года муниципальные образовательные учреждения образования заключили не менее 80 договоров с несколькими фирмами и индивидуальными предпринимателями на выполнение строительных работ и оказание услуг по организации горячего питания. Все это время глава администрации МО «Камызякский район» Роман Попов и его первый заместитель Юлия Шмелева получали от предпринимателей взятки за своевременную оплату по вышеуказанным договорам в размере 10 и 15 процентов от ежемесячной оплаты услуг. Всего с февраля по май им передали более 2,3 миллиона рублей.

Преступная деятельность была пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Следствие не исключает выявления новых фактов преступной деятельности подозреваемых, а также установление иных должностных лиц администрации муниципального образования, причастных к совершению данных преступлений.