mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:18
Камызяк
-7 °С, ясно

В одном из сёл Камызякского района сгорел скотный двор

5 июля , 13:58ПроисшествияФото: А. Кузнецов

4 июля в 12 часов 14 минут в c. Гандурино Камызякского района, во дворе дома № 43 на ул. Ульяновых произошёл пожар - загорелась хозпостройка (загон для скота), площадью 25 квадратных метров

Фото: А. Кузнецов

На место происшествия прибыли два экипажа пожарных – от МЧС и ГКУ «Волгоспас». В 12 часов 41 минуту пламя было потушено, но постройку спасти не удалось. Никто в ходе пожара не пострадал.

Как рассказал редакции инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Камызякскому району, старший лейтенант внутренней службы Александр Кузнецов, по предварительной версии органов дознания, скорее всего, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

«Возможно, кто-то бросил окурок или спичку, - пояснил он. – Возле скотного двора складировались отходы животноводства, сухой мусор, они вспыхнули, огонь перекинулся на баз. Чтобы избежать подобных инцидентов, надо своевременно выкашивать и вывозить дикорастущую растительность, не складировать вблизи зданий и сооружений легковоспламеняющиеся материалы и предметы».