mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:39
Камызяк
-14 °С, ясно

Житель Камызякского района нападал на женщин и грабил магазины

4 июля , 12:58ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области

Дерзкого грабителя нашли и пресекли его преступные действия сотрудники уголовного розыска УМВД России по Астраханской области

Видео: УМВД России по Астраханской области

В начале июня в областном центре было зафиксировано три нападения на женщин. Преступник действовал нагло и жестоко, и всегда по одному сценарию. Он заходил в магазин, выискивал потенциальную жертву, после чего, проходя мимо, быстро и резко срывал с шеи несчастных цепочки, а потом, угрожая продавцам, забирал кассовый ящик с деньгами. Злоумышленник нанес потерпевшим ущерб в размере двухсот тысяч рублей.

Характер преступления выдавал причастного к ним человека как бывалого рецидивиста. Управление уголовного розыска регионального УМВД предприняло ряд необходимых действий, чтобы ускорить поимку преступника, оперативные службы полиции были переведены на усиленный режим.

В итоге общая слаженная оперативно-розыскная работа дала свои плоды. Было установлено, что грабитель является жителем Камызякского района, уже имеет четыре судимости. При задержании неуравновешенный злоумышленник пытался порезать себя острым обломком шифера.

За серию дерзких грабежей и нападений на женщин камызякцу 1977 года рождения грозит лишение свободы сроком до семи лет - именно такое наказание предусматривает ст. 161 УК РФ (Грабёж), по ч. 1 и ч. 2 которой в отношении фигуранта заведены уголовные дела.